おはようございます。
東京・日野市の特定社会保険労務士/アンガーマネジメントコンサルタントの盛田です。今日は5月19日木曜日。今朝の日野市は晴天です。今日は珍しく1日予定が入っていないので、ラフな服装で出勤。給与計算を1件と職員に作成して貰っている就業規則のチェックなどするのと、社労士会の必須研修の動画を視聴します。来月末までが視聴期間となっていますが、時間があるときに観ておかないと。
昨夜は創業をお手伝いしたイタリアンレストラン(株式会社)の開店前レセプションパーティーがあって出席してきました。レセプションパーティーって何?って感じですが、関係者への御礼やスタッフのオペレーションの確認などもも含めた食事会といったところでしょうか。
食事の前に社長からの挨拶がありましたが、若干言葉に詰まることもあったりして、ご自身もお店をオープンさせるのが夢であり、苦労もあったんだろうな・・・と思うと、そのお手伝いに僅かですが携わることができて私自身も嬉しく思いましたね、ほんと。会社員を辞めて社労士で再スタートしましたが、開業してよかったなと。
お料理はプレートで前菜5種とパスタ、チーズ、ステーキ。当然ながらどれも美味しかったです。特に野菜とパスタが美味しかったですね。思った以上にボリューミーでステーキも食べ応え十分で食べ終わった際にはお腹一杯。ワインもたくさんいただき、お腹も心も満足×満足でした(笑)。
イタリアンレストランですが、「バニアンツリー(Banyan Tree)」
調布市国領町3-6-44です。
京王線国領駅から徒歩3分で第6中学校前になります。オープンキッチンで広々としたお店です。お近くの方はぜひご利用ください。
では今日はこの辺で。文章は短めですが、その分、写真を多めに貼り付けます(笑)。